Ingredientes

  • 1/2 kilo de Ajíes verdes para vinagre
  • 1 cucharada de Sal
  • 1 litro de Agua
  • 1 cucharada de Azúcar
  • 1/2 litro de vinagre

Ajíes verdes en vinagre

Preparación

  1. Con un paño seco debemos limpiar los ajíes.
  2. Cortar los cabos de los ajíes, dejando la base.
  3. Colocar los ajíes en un recipiente de vidrio o loza.
  4. Agregar el azúcar, la sal y el agua hasta que los ajíes queden totalmente sumergidos.
  5. Luego debemos dejar reposar unas 24 Hs.
  6. Escurrir los ajíes, secarlos con un paño y ponerlos en frascos esterilizados.
  7. Hervir por dos minutos el vinagre.
  8. Echar el vinagre sobre los ajíes cubriéndolos totalmente.
  9. Dejar enfriar los ajíes en vinagre y tapar el frasco.
  10. Esperar una semana antes de consumirlos.