A nadie le amarga un dulce, y si ese dulce es bollería casera menos todavía. Aquí tienes una receta de cupcakes de vainilla, con cobertura de “buttercream” sabor de vainilla con fideos de chocolate.

Como hacer cupcakes de vainilla

Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 75 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 1 sobrecito de levadura
  • 1 cda y 1/2. de esencia de vainilla
  • 100 g de queso Philadelphia
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar glas
  • Colorante alimentario amarillo
  • Fideos de chocolate

Como hacer cupcakes de vainilla

Mezcla en un recipiente el azúcar con los huevos, la mantequilla ablandada y una cucharadita de esencia de vainilla. Por otro lado, mezcla los ingredientes secos, es decir, la harina con la levadura, y tamízala con ayuda de un colador, sobre la mezcla de azúcar, huevo, mantequilla…, incorporándo poco a poco la harina con ayuda de las varillas.

Cupcakes de vainilla

Llena unos moldes para cupcake, sin que rebosen, ya que van a subir por la levadura, dos terceras partes de su capacidad es lo correcto. Precalienta mientras el horno a 180ºC y hornea los cupcakes durante unos 30 minutos. Sácalos del horno pasado ese tiempo y deja que se enfríen.

Prepara la crema de cobertura con el Philadelphia y 50 g. de mantequilla ablandada. Incorpora poco a poco el azúcar glas como si fuera harina. Cuando tengas la crema preparada, agrega unas gotas de colorante alimentario amarillo y media cucharadita de esencia de vainilla. Decora los cupcakes con esta crema y con algunos fideos de chocolate.