Con esta receta de pollo al limón vamos a poder preparar de forma sencilla un plato saludable y tradicional de la cocina china. La carne de pollo irá acompañada de una salsa ligera de limón y una guarnición de verduras crujientes. Este plato se puede acompañar también con arroz para aportar de hidratos de carbono.Receta de Pollo al limón al estilo chino

Tiempo de elaboración: 30 minutos aprox.

Ingredientes (para 4 raciones)

  • 350 gr. de pechuga de pollo, peladas y deshuesadas
  • 100 gr. de champiñones
  • 50 gr. de brotes de soja
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Salsa de soja (3 cdas.)
  • Harina (2 cdas.)
  • Jengibre molido (1 cdita.)
  • Azúcar (1 cdita.)
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Aceite de ajonjolí tostado
  • Aceite de oliva virgen extra

Pollo al limón estilo chino

Elaboración

  1. Corta la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde sin semillas en tiras finas. Corta los champiñones en rebanadas y pica un diente de ajo.
  2. En una olla o cazo grande, añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y fríe las pechugas de pollo durante 1 minuto, hasta que empiecen a ponerse blancas. Añade el pimiento, la cebolla, el ajo, una cucharadita de jengibre molido y sofríe a fuego medio durante 5 minutos removiendo constantemente, hasta que la cebolla se reblandezca sin dorarse.
  3. Añade la zanahoria junto con el caldo de pollo y el vino blanco y espera a que suelten hervor. Tapa la olla y déjalo cocer a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Mientras tanto, mezcla la harina y el azúcar con la salsa de soja en un bol y remuévelo para formar una masa. Añade un chorrito de aceite de ajonjolí y la ralladura de limón, mezclándolo bien.
  5. Añade esta mezcla junto con los champiñones a la olla que tenemos al fuego, tápalo y deja que siga cociendo durante 2 minutos a fuego lento.
  6. Por último, añade los brotes de soja y déjalo hervir durante 2 minutos más. Se recomienda servir y consumir de inmediato.

Información Nutricional

La carne de pollo es muy baja en grasa cuando se retira la piel. Las verduras, junto con los brotes de soja, son una fuente de fibra y vitaminas. En conjunto, este plato de cocina china aporta fibra, vitaminas y una cantidad moderada de proteínas. Si se acompaña con arroz, se consigue un plato muy completo y equilibrado.