Pollo con brotes de bambú, hongos secos y jerez. Los brotes de bambú pueden sustituirse por palmitos cortados en láminas o en su defecto, usar ambos.

Ingredientes:

  • 350 gramos de carne de pollo
  • 50 gramos de brotes de bambú
  • 30 gramos de hongos secos remojados
  • 2 cebollas picadas
  • 1 clara de huevo
  • 1 copita de jerez
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 trozo de raíz de jengibre o pizca de jengibre en polvo
  • Harina
  • Manteca
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo

Pollo con brotes de bamb

Preparación:

  1. Cortar el pollo en trozos pequeños
  2. Mezclar el pollo con la clara batida, 1 cucharada de harina y sal
  3. Freír la preparación en manteca. Escurrir y reservar.
  4. Rehogar los brotes de bambú o palmitos al natural, los hongos, las cebollas, el jenjibre, el jerez, la salsa de soja, el azúcar y un poco de agua o de caldo; cuando arranque el hervor agregar el pollo.
  5. Cocinar 2 o 3 minutos y rociar con gotas de aceite.
  6. Servir enseguida bien caliente.