Receta fácil de una deliciosa tarta de limón clásica, con una crema de limón sobre una base de masa quebrada y con merengue casero por encima.

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 limón
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de maizena
  • 125 gr de mantequilla derretida

Como hacer tarta de limón

Prepara un molde para tarta bajo, untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Forra el molde para tarta con la masa quebrada.

Borrador automático

Pela el limón, pícalo en trozos y mézclalo con el azúcar. Bate el limón con el azúcar con la batidora. Reserva la mezcla.

Bate las yemas de huevo con la Maizena y la mantequilla derretida. Mezcla este contenido con ayuda de unas varillas y después mézclalo con el puré de limón y azúcar.

Hornea la tarta a 170ºC durante unos 40 minutos aproximadamente. Deja enfriar la tarta de limón una vez horneada, y decórala con merengue casero, que puedes preparar con las 4 claras de huevo.