Pollo con brotes de bambú, hongos secos y jerez. Los brotes de bambú pueden sustituirse por palmitos cortados en láminas o en su defecto, usar ambos.
Ingredientes:
- 350 gramos de carne de pollo
- 50 gramos de brotes de bambú
- 30 gramos de hongos secos remojados
- 2 cebollas picadas
- 1 clara de huevo
- 1 copita de jerez
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar
- 1 trozo de raíz de jengibre o pizca de jengibre en polvo
- Harina
- Manteca
- Aceite
- Sal
- Caldo
Preparación:
- Cortar el pollo en trozos pequeños
- Mezclar el pollo con la clara batida, 1 cucharada de harina y sal
- Freír la preparación en manteca. Escurrir y reservar.
- Rehogar los brotes de bambú o palmitos al natural, los hongos, las cebollas, el jenjibre, el jerez, la salsa de soja, el azúcar y un poco de agua o de caldo; cuando arranque el hervor agregar el pollo.
- Cocinar 2 o 3 minutos y rociar con gotas de aceite.
- Servir enseguida bien caliente.