Deliciosa brocheta de pepino crudo con salmón ahumado y lomo de atún a la plancha con sal y pimienta. Este aperitivo se sirve templado o frío.
Brocheta de pepino con atún
Ingredientes para un par de brochetas:
- 1 pepino
- 1 filete de lomo de atún
- 2 lonchas de salmón ahumado
- Queso en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Receta de brocheta de pepino con salmón y atún
Partimos el atún en tacos y los salteamos en una sartén, con un poquitín de aceite de oliva, una pizca de sal y un toque de pimienta blanca. Cuando se hayan hecho los trocitos de atún, los sacamos de la sartén y los reservamos.
Partimos el pepino en tacos más o menos del mismo tamaño que los trozos de atún. Extendemos sobre la tabla las lonchas de salmón ahumado y las cortamos en tiras largas.
Para montar la brocheta, enrollamos las lonchas alargadas de salmón ahumado sobre los trozos de pepino crudo e insertamos en los palos de brocheta un trozo de atún salteado, un trozo de pepino con salmón, otro trozo de atún, otro de pepino y salmón… etc.
Decoramos con un poco de queso en polvo.