Como hacer cupcakes de vainilla
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 75 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 1 sobrecito de levadura
- 1 cda y 1/2. de esencia de vainilla
- 100 g de queso Philadelphia
- 50 g de mantequilla
- 250 g de azúcar glas
- Colorante alimentario amarillo
- Fideos de chocolate
Como hacer cupcakes de vainilla
Mezcla en un recipiente el azúcar con los huevos, la mantequilla ablandada y una cucharadita de esencia de vainilla. Por otro lado, mezcla los ingredientes secos, es decir, la harina con la levadura, y tamízala con ayuda de un colador, sobre la mezcla de azúcar, huevo, mantequilla…, incorporándo poco a poco la harina con ayuda de las varillas.
Llena unos moldes para cupcake, sin que rebosen, ya que van a subir por la levadura, dos terceras partes de su capacidad es lo correcto. Precalienta mientras el horno a 180ºC y hornea los cupcakes durante unos 30 minutos. Sácalos del horno pasado ese tiempo y deja que se enfríen.
Prepara la crema de cobertura con el Philadelphia y 50 g. de mantequilla ablandada. Incorpora poco a poco el azúcar glas como si fuera harina. Cuando tengas la crema preparada, agrega unas gotas de colorante alimentario amarillo y media cucharadita de esencia de vainilla. Decora los cupcakes con esta crema y con algunos fideos de chocolate.