En esta receta te mostraremos como ser un profesional a la hora de hacer un Charlotte de chocolate, uno de los postres más pedidos a la hora de realizar una fiesta o cualquier otra festividad.
Ingredientes:
50g de chocolate blanco ya helado
Para el sirope:
- Agua
- Azúcar
- Licor a gusto
Mousse de chocolate:
- 5 huevos separados
- 200 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 200 g de chocolate
Plantillas:
- 4 claras de huevo
- 125 g de azúcar
- 4 yemas
- 125 g de harina
Para decorar:
- Frutas
- Cacao en polvo
- virutas de chocolate
Preparación
Derretir el chocolate en baño de María, retirar e incorporarle la mantequilla, ya suavizada.
Agregar las yemas y mezclar con paleta de madera hasta tener una crema homogénea.
Batir las claras, agrega el azúcar y continua batiendo hasta obtener un punto de nieve.
Unir la mezcla de chocolate con las claras en forma envolvente hasta que esté uniforme.
Colocar un aro sin fondo sobre papel encerado. Cubrir el fondo y las paredes con las plantillas y morar con sirope.
Verter una capa de mousse y tapar con otra capa de plantillas. Refrigerar para que endurezca. Sacar y desmoldar.
Decorar la Charlotte con cacao en polvo, frutas y virutas de chocolate.
Batir las claras con ¼ parte del azúcar hasta obtener un merengue firme. Batir las yemas con ¾ partes del azúcar
Unir ambas mezclas y la harina de manera envolvente.
Introducir la mezcla en una manga con boquilla grande lisa y hacer bastones, sobre una bandeja enmantequillada y enharinada.
Espolvorear dos veces con azúcar pulverizada y llevar el horno precalentado a 350º F de 5 a 8 minutos.
Retirar, dejar refrescar, desmoldar las plantillas.
Ya están listas para degustar o preparar su postre preferido.