Ingredientes

Ingredientes para el pastel

  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 2 tazas de harina integral
  • 2 tazas de cereal de salvado
  • 2 tazas de piña en almíbar
  • 11/2 taza de nuez en trozos
  • 7 yemas de huevo
  • 12 claras de huevo
  • 11/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharas de vainilla
  • 2 cucharas de canela molida
  • 1 cuchara de nuez moscada
  • 1/2 ralladura de la cáscara de media naranja
  • ½ taza de brandy
  • 3 cucharas de polvo de hornear
  • 11/2 cucharas de bicarbonato de sodio
  • 5 pizcas de sal
  • 1 taza de azúcar moscabado

Ingredientes para el betún

  • 6 claras de huevo
  • 3 tazas de azúcar
  • ¼ de taza de agua
  • 5 gotas de jugo de limón

Ingredientes para decorar

  • 3 zanahorias
  • 3 kiwis
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 claras de huevo
  • Cerezas rojas
  • Hojas de menta

Pastel de Zanahoria Nutritivo

Preparación

Vamos a poner e el recipiente de la batidora las 7 yemas de de huevo con la taza de azúcar y esperamos a que levante un poco la preparación para poder agregar el aceite de olivo poco a poco, también le agregamos la vainilla la canela, y la nuez moscada, le agregamos la ralladura de media naranja, el brandy y los polvos de hornear con el bicarbonato de sodio, y las pizcas de sal, dejamos que se integren todos nuestros ingredientes, y vaciamos a un recipiente hondo.Por otro lado batimos las claras de huevo a punto nieve, dejamos que levanten las claras y cuando vemos que al voltear el recipiente no se caen, están en el punto nieve.

En el recipiente hondo donde vaciamos nuestra mezcla, agregamos la zanahoria rayada, la harina integral, el cereal de salvado y la nuez troceada, y la piña en trocitos, integramos muy bien, puedes hacerlo con tus manos si te pones unos guantes, o con una cuchara.

Cuando este todo bien integrado agregamos nuestras claras que tenemos a punto nieve y lo incorporamos con mucho cuidado para no bajar tanto nuestra preparación, esto nos ayudara a darle una textura mas esponjosa al pastel.Vamos a engrasar muy bien un molde, y le ponemos harina, para que no se pegue el pastel, y vaciemos nuestra mezcla en el molde y queda listo para hornear 120ºc por mas menos 40 min.

Para hacer nuestro betún, ponemos en una olla el agua con el azúcar para formar un caramelo, la ponemos al fuego y dejamos que comience a hervir hasta que haga espuma la dejamos hervir por unos 8 minutos y está listo el carmaleo. En la batidora batimos las claras a punto nieve, cuando las claras estén listas vaciamos el caramelo sin dejar de batir y por las paredes del recipiente de la batidora, para que las claras no se bajen, agregamos también el jugo de limón y batimos un poco mas así quedara listo el betún que lo podemos disponer en una manga pastelera, para decorar nuestro pastel.
En otro recipiente batimos, un poco 2 o 3 claras de huevo e integramos la azúcar pulverizada, y agregamos una zanahoria rallada pero con el pelador de verduras para que tengamos unas tiras largas y esto nos servirán para decorar nuestro pastel, pasamos las tiras de zanahoria a un papel absorbente, para quitar el exceso de liquido y con esto decoramos nuestro pastel, puedes ponerle sin el betún simulando unos nidos y encima una cerezo con una hoja de menta, o puedes ponerle betún y también usar la zanahoria como decoración un poco de kiwi, en fin puedes decorarlo con la fruta que mas te guste a ti y a tu familia, esta delicioso anímate a prepararlo.

Por Equipo Daphne

Con mucha ilusión en este proyecto enfocado desde la naturalidad y la BELLEZA REAL.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *