Receta fácil de una deliciosa tarta de limón clásica, con una crema de limón sobre una base de masa quebrada y con merengue casero por encima.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
- 1 limón
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de maizena
- 125 gr de mantequilla derretida
Como hacer tarta de limón
Prepara un molde para tarta bajo, untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Forra el molde para tarta con la masa quebrada.
Pela el limón, pícalo en trozos y mézclalo con el azúcar. Bate el limón con el azúcar con la batidora. Reserva la mezcla.
Bate las yemas de huevo con la Maizena y la mantequilla derretida. Mezcla este contenido con ayuda de unas varillas y después mézclalo con el puré de limón y azúcar.
Hornea la tarta a 170ºC durante unos 40 minutos aproximadamente. Deja enfriar la tarta de limón una vez horneada, y decórala con merengue casero, que puedes preparar con las 4 claras de huevo.