Aquí os dejamos la receta y la forma de prepararla:

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 bote de Nocilla
  • 1 sobre de crema catalana
  • nata líquida, leche
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • nueces
  • almendra tostadas
  • pistachos
  • 1 huevo
  • azúcar moreno
  • canela molida

Torta de hojaldre rellena de Nocilla y crema catalana

Preparación:

  1. Primero haremos la crema catalana para que dé tiempo a enfriarse un poco, se pone un cazo con la leche, la nata, la canela y dos cucharadas de azúcar y la ralladura de limón a fuego lento hasta que empiece a hervir, se retira del fuego y se deja enfriar un poco, se retira la rama de canela.
  2. En un vaso se pone un poquito de leche y se añade el sobre de la crema catalana, se remueve bien para que no queden grumos y se le va añadiendo a la leche poco a poco y sin dejar de remover la volvemos a poner a fuego lento hasta que espese.
  3. Se extiende la lámina de hojaldre dejando el papel donde va envuelta y se coloca en la bandeja de horno, con una cuchara se le va poniendo la crema de nocilla por encima y se va extendiendo pero que quede bastante gordita la capa sin llegar a los bordes, hay que dejar por lo menos 2 dedos para poder pegar con la otra lamina de hojaldre, se le ponen las nueces las almendras y los pistachos en trocitos por encima y los vas aplastando un poco para que queden pegaditos y a continuación se cubre con la crema catalana.
  4. Se pone la otra lamina de hojaldre por encima y se sellan los bordes con un tenedor presionando para que se peguen, como si se tratara de una empanadilla, se le hace un agujerito en el centro, o se pincha con un tenedor por toda la parte de arriba para que no suba demasiado el hojaldre, se bate el huevo y una vez batido con un pincel se va pintando toda la parte de arriba para que quede con brillo, y se espolvorea con azúcar y canela.
  5. Se mete al horno previamente calentado a 200º grados sobre unos treinta minutos aproximadamente hasta que este doradita, si se viera que se esté dorando demasiado y todavía le falta un poco se cubre con papel albal para que no se queme, eso sí controlando siempre el horno.

Por Equipo Daphne

Con mucha ilusión en este proyecto enfocado desde la naturalidad y la BELLEZA REAL.

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